Люблю свой город и работаю для людей

Добавить новость


3 Августа 2012 14:34 | Просмотров: 276 

- Я депутат на 13-м избирательном округе (23-й и 25-й избирательные участки), куда входят части улиц Ленина, Рабочей, Беляева, Дзержинского, Свердлова, а также переулков Заводского, Балтийского, Свердлова, Волынского.

На территории моих участков расположен частный сектор и многоэтажные дома. Большинство обращений избирателей связано с коммунальными вопросами - это состояние дорог и внутридворовых территорий, ремонты крыш, восстановление ливневок. По мере поступления проблемы пытаемся ее решать. Тем более что, например, на 25-м участке я депутат уже во второй раз, и за предыдущую каденцию многие вопросы были урегулированы, в частности, по освещению улиц и дворов.

Тем не менее, есть ряд важных для жителей моего участка проблем, решить которые пока сложно. Например, для жильцов дома № 121 по ул. Ленина наболевший вопрос - работа автостоянки, расположенной поблизости. Возле главного выезда с нее плохое дорожное покрытие, поэтому владелец решил направлять автомобили через двор дома. Конечно, это неудобно и опасно для жильцов.

Обратились ко мне и жители дома по ул. Дзержинского, 161, расположенного рядом с кафе «Кураж». Летняя площадка кафе работает «до последнего клиента», поэтому уснуть обитателям близлежащих домов удается не раньше часа ночи.

У жильцов общежития по ул. Беляева другая беда: там пришли в негодность сети водоснабжения. Теоретически менять их должен город, но средств на это нет. Возможно, жильцы дома и сами бы занялись коммуникациями, но пока по закону невозможно приватизировать это жилье, вкладывать в него средства люди не хотят. Поэтому приходится терпеть неудобства.

Неудобства терпят и жители ул. Свердлова. Дорожное покрытие там было отремонтировано еще в предыдущую каденцию. Но по улице ездит много большегрузных машин, которые разбивают асфальт, сильно шумят и все время приводят в состояние негодности канализационные люки.

Однако надо отметить, что часть проблем жителей этой улицы уже решена. Так, еще совсем недавно по узкой улице Свердлова в четыре часа утра начинали ехать маршрутки на утренний осмотр механиком. Сейчас благодаря участию городского головы Сергея Вальтера проблема улажена: место осмотра перенесено.

Отмечу, что Сергей Георгиевич всегда откликается на депутатские просьбы и по мере возможности помогает их решить. Именно благодаря сотрудничеству с ним, а также с руководителями коммунальных служб Андреем Чаппой и Валентином Зверевым мне как депутату удается помочь избирателям. А еще я очень благодарна моему помощнику Андрею Веретельникову, который держит постоянную связь с жителями участков.

За последний избирательный срок сделано немало. Решен вопрос с оборудованием остановки на ул. Воинов-интернационалистов; во дворе дома по ул. Ленина, 19 отремонтирована кирпичная кладка колодца и восстановлена ливневая решетка; совместно с народным депутатом установлено пять детских площадок. Кроме того, я участвую в программе «Они такие, как мы», постоянно помогаю ветеранам, инвалидам (материальная помощь на проведение праздников), учреждениям образования.

Например, в прошлом учебном году была оказана материальная помощь лицею сервиса и детсаду № 24. А еще я дружу с воскресной школой при соборе А. Невского - там в прошлом году открылся кружок «Умелые руки», и педагоги школы обратились ко мне с просьбой оказать помощь тканями и нитками. Конечно, я не отказала. А ребята приходили ко мне на рождественские праздники - колядовали и показывали, чему научились на занятиях кружка.

Быть депутатом - значит постоянно быть готовым к решению самых разных проблем, но я депутат уже вторую каденцию, и оба раза шла на выборы потому, что люблю наш родной Мелитополь и работаю для людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...