Мелитополь. Запрет на торговлю свининой на рынке не сняли

Добавить новость


3 Августа 2012 14:14 | Просмотров: 788 

В мероприятии приняли участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко, руководители служб, задействованных в мероприятиях по локализации заболевания, специалисты госветслужбы из семи областей и Крыма. Как подчеркнул Александр Пеклушенко, вопрос выплат компенсаций жителям карантинной зоны решен.

Общая сумма средств из государственного и областного бюджетов, которые будут выделены на выплату компенсаций, составляет почти 500 тыс. грн. Главное задание на текущий момент – удержать карантин в течение 40 дней и отслеживать ситуацию в десятикилометровой зоне. В карантинной зоне уже сожгли 200 трупов зараженных свиней. Всего предусмотрена утилизация животных из 115 частных усадеб.

Со 2 августа Украина вводит ограничения экспорта свинины и мясопродуктов из Запорожской области. Что касается запрета реализации свинины (мяса, сала и др.) на рынках Мелитополя, то он остается в силе. Об этом сообщил главврач управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Сердюк.


 
 


 

Версия для печати
Loading...