Куриные яйца: полезные вещества и противопоказания

Добавить новость


3 Августа 2012 13:24 | Просмотров: 601  1.

Повышают ли яйца холестерин

На самом деле опасное засорение артерий холестериновыми бляшками происходит не от употребления яиц, а от неправильной диеты с обилием насыщенных жиров, колбас, копченостей, красного мяса и калорийных десертов. Холестерин, содержащийся в яйцах не повышает его уровень в организме, это показывают последние исследования. При этом каждое куриное яйцо содержит более десяти полезных веществ, защищающих от преждевременного старения и болезней.

Какие полезные вещества содержатся в яйцах:

- белок – содержит наиболее биологически ценные для человеческого организма аминокислоты;

- холин – помогает бороться с воспалительными процессами;

- лютеин – ученые считают его одним из лучших средств защиты глаз от возрастной макулярной дегенерации сетчатки и катаракты;

- фолиевая кислота - стимулирует процесс клеточного деления;

- железо - обеспечивает перенос кислорода в организме;

- никотиновая кислота - способствует работоспособности нервной системы;

- жирные кислоты Омега-3 - снижают уровень холестерина в крови;

- рибофлавин – обеспечивает здоровье всех тканей организма;

- витамин А – мощный антиоксидант, замедляет процесс старения;

- витамин В12 - защищает от сердечных заболеваний;

- витамин D – способствует крепости костей и зубов;

- витамин Е - защищает от рака.

Сколько нужно есть яиц

Рекомендуемая здоровому человеку норма – два куриных яйца в день.

ВНИАНИЕ! Яйца противопоказаны страдающим хроническим гепатитом и циррозом печени.

Источник: medinfo.ua и medikforum.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...