Лазаренко собрался в депутаты?

Добавить новость


3 Августа 2012 11:09 | Просмотров: 328  1.

Как сообщается на сайте партии "ВО "Громада", 4 августа состоится съезд партии, на котором будут обсуждаться предвыборные мероприятия партии и утверждены кандидаты в народные депутаты, которые будут выдвигаться по партийному списку и по мажоритарным округам.

По сообщению пресс-службы, П.Лазаренко считает, что партия "Всеукраинское объединение "Громада" - это мощная политическая сила, которая уже была представлена в Верховной Раде.

"Сейчас наши представители входят в депутатский корпус местных советов. Мы имеем поддержку граждан благодаря реальным делам по развитию Днепропетровской области и всей Украины. Наша партия имеет четкую программу действий по возрождению Украины, объединяет истинных патриотов, которые имеют опыт государственного управления и знают реальную историю создания нашей страны. Поэтому политсовет партии принял решение об участии "Всеукраинского объединения "Громада" в парламентских выборах. Я призываю общество поддержать нас. Мы уверены в нашей победе", - заявляет П.Лазаренко.

Съезд пройдет в субботу, 4 августа, в 11.00 в с. Песчанка, Новомосковского района Днепропетровской области в Доме культуры (ул. Ленина, д.5).

В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок содержания П.Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.

В апреле 2012 года депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и П.Лазаренко к убийству его отца, депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году. Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...