Аллергия на кошачью шерсть более опасна, чем на собачью

Добавить новость


3 Августа 2012 11:01 | Просмотров: 683  1.

Однако, вопреки расхожему мнению, аллергию вызывает вовсе не кошачья шерсть, а белок–аллерген Fel d 1, который содержится на коже животных. Данный белок попадает в воздух вместе в кошачьей шерстью или фрагментами кожи. Он настолько маленький и легкий – в 10 раз меньше пылевого аллергена, – что может оставаться в воздухе часами, тогда как аллергены собак не обладают такой способностью.

Кроме того, Fel d 1 легко закрепляется на коже и одежде человека и таким образом может попадать в общественные учреждения. Он был обнаружен в тех местах, где котов никогда не было: в школах, приемных врачей и даже в Арктике. При этом, по словам ученых, коты–самцы выделяют гораздо больше аллергенов, чем самки.

Если у вас, скажем, аллергический насморк из–за котов, существует несколько способов уменьшить ее симптомы. Самый распространенный из них – избегать контактов с этими животными. Однако если вы не готовы отказаться от домашнего питомца, попробуйте ограничить его доступ в вашу спальню, почаще купать животное, а также убрать из дому ковровые покрытия, являющиеся отличным сборником триггеров–аллергенов.

Источник: zdravoe.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...