Олимпиада 2012: скандал с украинским боксером

Добавить новость


3 Августа 2012 10:56 | Просмотров: 312  1.

Два нокдауна и полное доминирование в бою не хватило для того, чтобы украинец Евгений Хитров победил британца Энтони Огого на Олимпиаде. Печально известное "домашнее" британское судейство вновь победило конкурентный спорт.

В первом раунде судьи насчитали преимущество Энтони Огого - 5:3, хотя все видели, что бой развивается по сценарию украинца. Дальше - больше. Второй раунд Евгений выиграл "в одну калитку", по ходу трехминутки дважды отправляя Огого в нокдаун. Но на табло после этого раунда светились смешные цифры 11:10 в пользу "домашнего" боксера.

У Евгения оставался еще раунд, чтобы поставить все точки над і. И Хитров сделал все, что мог. Он владел отчетливым преимуществом. Хоть и пропустил несколько ударов, но с лихвой вернул "должок", да еще запер британца возле канатов, где добивал его "на выбор".

Однако, если есть установка "тащить" домашних бойцов, то никакие подвиги не помогут. В итоге бой закончился 18:18 и после долгого пересчета точных ударов (что уже удивительно), - победу отдали британцу.

После боя глава НОК Украины Сергей Бубка куда-то пытался дозвониться. Предположим, что результат поединка будет опротестован и справедливость восторжествует.

Источник: nabat.mk.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...