Возможные альянсы после выборов

Добавить новость


3 Августа 2012 10:49 | Просмотров: 314  1.

Об этом говорится в социологическом исследовании группы "Рейтинг".

Однако сторонники самого УДАРа не так оптимистичны: почти 30% относятся положительно и 60% - отрицательно.

Сторонники партии Кличко более позитивно оценивают вариант блокирования УДАРа с Батькившиной и Фронтом перемен (65%).

Такой вариант большинства одобрительно воспринимают почти 60% жителей Запада и Севера, 45% - Центра и 30% - Востока.

Интересно, что сторонники Батькивщины более положительно относятся к большинству с УДАРом (80%), чем сами сторонники УДАРа.

Вдвое хуже сторонники Родины (около 40%) относятся к варианту большинства с партией "Украина - Вперед!", почти столько же сторонников партии Королевской одобряют такую ​​коалицию.

Вместе с тем почти половина сторонников партии Королевской положительно оценивают возможно объединение с Партией регионов.

Сторонники самой Партии регионов скорее негативно относятся (50%) к такому варианту большинства, чем положительно (30%).

Как сторонники Народной партии (53%), так и сторонники Партии регионов (51%) положительно оценивают возможное объединение этих партий в будущем парламенте.

Вместе с тем, вариант коалиции Народной партии и Батькивщины значительно хуже воспринимают как сторонники партии Литвина (32%), так и Объединенной оппозиции (29%).

Почти две трети сторонников Партии регионов и КПУ положительно оценивают коалицию этих партий в следующем парламенте. Такой вариант коалиции устраивает более половины жителей Донбасса и почти 40% - Юга.

Почти 80% сторонников Свободы и более 70% - Батькивщины и Фронта перемен положительно оценивают возможное большинство этих партий в следующей Верховной Раде. Такой вариант большинства устраивает почти 60% жителей Запада и 30% - Центра и Севера.

Таким образом, лучше воспринимаются такие варианты большинства в новом парламенте: Объединенная оппозиция вместе с УДАРом и Свободой, Партия регионов с КПУ и Народной партией.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...