Мелитополь. Гипертоникам «подсластили» пилюлю

Добавить новость


1 Августа 2012 16:46 | Просмотров: 312 

До конца этого года также должен быть отработан механизм частичного возмещения стоимости лекарств за счет средств государственного и местных бюджетов. Время действия проекта – до 31 декабря 2012 г. По информации начальника Мелитопольского горздравотдела Игоря Маслова, пока нет механизма проведения частичной компенсации.

Каждый больной гипертонией, который в будущем желает покупать лекарства со скидкой, должен обратиться к участковому врачу в поликлинику по месту жительства и стать на учет и раз в месяц получать у врача рецепт на приобретение лекарств. При наличии рецепта больной будет платить часть денег, остальное будет доплачивать государство. На одном рецептурном бланке врач выписывает только один препарат, но не более чем для месячного курса лечения.

Рецептурные бланки в городских поликлиниках есть. В рецепте врач будет указывать действующее вещество, а какой выбрать и купить препарат, решать самому пациенту. Задача врачей - проконсультировать больных и предоставить им всю необходимую информацию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...