Приазовский район. Гирсовцы отметили юбилей села

Добавить новость


1 Августа 2012 16:15 | Просмотров: 962 

Почему село на месте ногайского аула назвали Гирсовкой, местные жители точно не знают. Возможно, это подражание селению Хирсова на реке Дунай, откуда пришли переселенцы. А, может, здесь отдали дань министру иностранных дел Николаю Гирсу, который ведал переселением болгар в 1862 году. Но это и не столь важно, главное, что сегодня местные жители живут и не тужат, сообща празднуют с песнями, танцами и вкусными болгарскими угощениями.

Юбилей гирсовцы отмечали на главной сельской площади перед ДК. Здесь были накрыты столы местными хозяйками, здесь развернулась сцена, с которой звучали только теплые слова, здесь же вручали награды людям, которые трудятся на благо села.

Поздравляя именинников, заместители главы РГА Евгений Любцов и Ольга Сивова отметили, что в Гирсовке много молодежи, детей, а это значит, что село еще совсем молодо, значит, у него есть будущее.

Грамоты и благодарности от районной администрации за свой труд и поддержку села получили сельский голова Наталья Попова и секретарь Екатерина Кирчева, директор Гирсовской школы Наталья Дорол, педагоги Ольга Иванова и Дина Доленко, заведующая детским садом «Солнышко» Наталья Жилязко, заведующая сельской библиотекой Татьяна Галилеева, медсестра местного ФАПа Татьяна Иванова, фермеры Петр Иванов, Юрий Быхкало и Виктор Твердохлеб и многие другие.

Получили подарки и услышали приятные слова в свой адрес старожилы села, презенты для самых маленьких гирсовцев забрали их родители, горько кричали молодоженам и парам, которые идут рука об рука уже четверть века.

На выставке, которая развернулась возле ДК, можно было увидеть и старинные фотографии из музея, и работы местных умельцев. Но самым волнующим моментом праздника стала презентация фильма об истории села в фотографиях. У некоторых навернулись на глаза слезы, другие просто с удивлением отметили, что не замечали, в каком красивом месте живут.

Развлекали гостей праздника болгарский коллектив «Сидянки» из с. Ботиево. Артисты пели, плясали, а после закружили всех гирсовцев в национальном хороводе Хора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...