Оппозиция о языке: Литвин стал соучастником преступления

Добавить новость


1 Августа 2012 14:19 | Просмотров: 221  1.

В оппозиции напомнили, что изначально Литвин отказывался ставить свою подпись под законом. "Понятно, что… регионалы нашли "достаточные" аргументы для фракции Блока Литвина и спикера лично. Понятное дело, что подписывать антиконституционный закон Литвин согласился в обмен на его сохранение на посту председателя так называемой Верховной Рады, а члены его фракции приняли взятку от Януковича посредством включения их тушек в проходную часть списка Партии регионов (члены фракции Народной партии Олег Зарубинский, Екатерина Ващук, Игорь Шаров идут на выборы по списку регионалов, - ред.)", - уверены в Батькивщине.

"Подписав эту антиконституционную писанину как закон, Литвин стал соучастником преступления, которое заключается в прямом нарушении требований ст. 10 Конституции, которая вместе с решениями Конституционного суда четко регулирует порядок использования языков в Украине. Этот шаг стал позорной точкой в ​​карьере беспринципного политикана, готового ради собственного спасения нарушить как законы, так и нормы морали", - говорится в заявлении.

Оппозиция считает, что языковой закон бросает вызов украинскому обществу и, независимо от дальнейших действий Януковича, после выборов будет отменен новым парламентским большинством.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...