Рейтинги несбывшихся обещаний

Добавить новость


31 Июля 2012 13:52 | Просмотров: 433  1.

"Антирекордсменом нашего рейтинга стала Коммунистическая партия Украины – ни одного выполненного обещания", - отметил аналитик фонда "Открытое общество" Станислав Соколов на пресс-конференции во вторник в Киеве во время презентации результатов исследования работы действующего парламента.

При этом, как отмечается в пресс-релизе 3 из 4-х обещаний партий, данных электорату, остаются невыполненными.

Партия регионов "задолжала" избирателям 17 из 28 обещаний (61%, больше всего невыполненных – по улучшению благополучия граждан), БЮТ не выполнила 70 из 94 (74%, половина которых припадает на экономическую политику), у НУ-НС 38 нереализованных тезисов из 61 (62%), Компартия оставила без внимания 50 обещаний из 58 (86%), похожий результат (86%) у Блока Литвина – из 64 обещаний 55 невыполненных.

Кроме того, партии забывали в Верховной Раде о своих предвыборных обещаниях: у Блока Литвина – 28% "забытых" обещаний, у Компартии – 19%, Партии регионов – 18%, БЮТ – 13%, НУ-НС не уделила внимание 8% своих предвыборных тезисов.

По итогам исследования, условный показатель бюджетных расходов на депутатский корпус при выполнении 1 предвыборного обещания в парламенте в среднем составил 182 млн грн.

В открытом письме-обращении к парламентским политическим партиям "Открытое общество" отмечает, что парламентские силы не выполнили значительную часть своих обещаний.

"Призываем вас проявить политическую ответственность и показать свою преданность своему избирателю – и отчитаться относительно выполнения своей предвыборной программы, с которой вы шли на выборы 2007 года: какие обещания были выполнены, какие обещания не были выполнены, какие тезисы войдут и в новую программу", - говорится в тексте обращения.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...