Морковь для долголетия

Добавить новость


31 Июля 2012 09:24 | Просмотров: 393  1.

Вещества каротиноиды, входящие в состав моркови (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин), проявили себя как очень мощные антиоксиданты.

Все три компонета, как смогли убедиться ученые, оказались способны восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения. С возрастом защитные ресурсы против них ослабевают и признаки дряхления становятся все более очевидными. Наблюдения же показали, что морковь помогает отсрочить неприятный возрастной процесс.

Морковь обладает целым рядом целительных свойств благодаря высокому содержаню каротиноидов как источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения.

Современные ученые пришли к выводу, что морковь нужна для профилактики любому мужчине, она считается его биологическим защитником, помогает при импотенции. Кроме того, морковь спасает при легочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени.

Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта его рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов в размере 400-600 граммов за сутки. По словам врачей, в полезных свойствах моркови легко убедиться, если есть её каждый день. Так можно восполнить утраченные организмом витамины и микроэлементы и сделать иммунитет суперкрепким.

Источник: ukrnews24.com и obozrevatel.com.


 
 


 

Версия для печати
Loading...