Победителем конкурса Новая волна 2012 стала российская певица Niloo

Добавить новость


29 Июля 2012 21:52 | Просмотров: 781  1.

Лауреатов конкурса объявили на гала-концерте, посвященном закрытию Новой волны, в концертном зале Дзинтари. Обладатель первого места получил приз Хрустальная волна, диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, Хрустальная волна и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, Хрустальную волну и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины. Приз от Love Радио - поддержку на волнах радио - получила российская группа IOWA.

В Новой волне участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: России, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Нигерии, Италии, Израиля, Украины, Белоруссии и других. Россию на конкурсе представляли группа IOWА, группа W и певица Niloo.

На гала-концерте по случаю закрытия конкурса выступили Николай Басков, Стас Михайлов, Валерия, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой и другие. Конкурс проходил в Юрмале с 24-29 июля.

Ранее 27 июля сообщалось, что выступление украинской певицы Джамалы на музыкальном конкурсе Новая волна-2012 отменили за день до его начала, и за полчаса до вылета исполнительницы в Юрмалу, где проходит конкурс.

Об этом Джамала, финалистка Новой волны-2009, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Она вспоминает, что точно такая же ситуация была 2 года назад, когда Джамала должна была открывать Новую волну как победительница предыдущего года, однако за день до вылета ее выступление отменили, а организаторы, отмечает звезда, озвучивали три разные причины, "каждая из которых звучала как какая-то несуразица!!"

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...