"Новая волна 2012": последний конкурсный день

Добавить новость


28 Июля 2012 13:45 | Просмотров: 490  1.

вчера, пока у конкурсантов был «выходной», на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале прошёл творческий вечер композитора, автора песен и продюсера Константина Меладзе. Ведущими стали Вера Брежнева, Александр Ревва в образе Артура Пирожкова, Елизавета Боярская и Валерий Меладзе.

На сцену с самыми известными песнями авторства Константина Меладзе выходили звёзды отечественной эстрады — в основном с хитами Валерия Меладзе и группы ВИА Гра, но в новой, неожиданной обработке. Так, Леонид Агутин исполнил песню «Иностранец», Валерия — «Цветок и нож», Юлия Савичева — «Я ж его любила», А-студио — «ЛМЛ», Сосо Павлиашвили — «Параллельные», Богдан Титомир — «Поцелуи», Иван Дорн отплясывал в женских босоножках на сцене и на рояле под «Попытку №5».

Выступили и сам Валерий Меладзе с ВИА Грой — они исполнили песню «Притяженья больше нет» (забавно, что от того состава группы, для которого она была написана, в коллективе уже не осталось ни одного человека). Кроме того, с песнями и словами благодарности в адрес композитора на сцену выходили Дима Билан, Алсу, Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Сергей Лазарев, Ёлка, Потап и Настя, Ирина Дубцова, Нюша, Дискотека Авария, Таисия Повалий, Григорий Лепс и многие другие.

Но несмотря на все технические проблемы во время концерта (а звёзды, почти все, пели вживую), на неудачные подводки и шутки ведущих, на абсурдность нахождения на сцене белого рояля, за которым пришлось почти три часа сидеть «виновнику» вечера и которого совершенно не было слышно, финальная часть этого творческого вечера стоила того, чтобы её дождаться.

Константин Меладзе под гитару исполнил песню «Опять метель», а, как известно, поёт он, тем более свои же песни, на публике крайне редко. И эта скромность образа на фоне всеобщей лести, эта гитара на фоне громоздкого молчащего рояля, это простое исполнение после всех шоу-выступлений — всё это было очень трогательно и, кажется, искренне.

Источник: mediaport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...