Определяемся с фильтром для воды

Добавить новость


28 Июля 2012 09:35 | Просмотров: 324  1.

На сегодняшний день отечественный рынок водоочистных систем переполнен различными видами фильтрующих устройств, которые отличаются друг от друга уровнем сложности комплектации, функциональным назначением, принципом работы, сроком службы и внешним видом. Это фильтры-кувшины, фильтры-насадки, системы обратного осмоса, настольные фильтры и стационарные системы. Но все, опять же, зависит от целей. Самыми простыми в техническом плане являются фильтры-кувшины. Они состоят их пластиковой накопительной емкости и фильтрующего элемента. Подходят для очищения небольшого количества воды в бытовых целях.

Для того, чтобы очищать воду от таких механических примесей, как песок, ржавчина и других вредных для организма веществ, идеально подойдет магистральный фильтр с механическими картриджами.

Если вы планируете очищать воду для принятия ванн, то самым лучшим вариантом станет установка умягчителя, который удаляет из воды соли жесткости.

Если вам необходимо, чтобы оборудование удаляло еще и хлор и тяжелые металлы — смело покупайте угольный фильтр для очистки воды. Ну а если вам нужна абсолютно чистая питьевая вода — система обратного осмоса поможет вам ее получить.

Подойдите серьезно к вопросу о том, какой фильтр для воды выбрать. Узнав нужную информацию, вы обязательно станете владельцем отличного функционального устройства, которое будет полностью соответствовать вашим требованиям.

Кувшины.

Самые простые в техническом плане устройства для очистки воды. Они состоят из пластиковой накопительной емкости объемом 1,5-3,5 л и фильтрующего элемента, который время от времени следует заменять. В зависимости от размеров и типа используемого сорбента ресурс картриджей составляет 140-400 л. Пропускная способность кувшинов варьируется от 0,05 до 0,5 - 0,7 л/мин.

Настольные фильтры представляют собой усеченный конус с краном для очистки воды. Их располагают на столешнице возле мойки и подключают к изливу смесителя с помощью гибкой трубки. Средняя производительность этих устройств около 1,5 л/мин. Съемные картриджи обеспечивают механическую, химическую и биологическую защиты. Они рассчитаны на 4-7 тыс. литров воды.

Фильтры-насадки монтируют непосредственно на носик кухонного смесителя с помощью переходника. Они бывают временными и постоянными. В фильтрующем элементе происходят предварительная механическая очистка и сорбация на активированном угле. Его ресурс - 0,7 - 3 тыс. литров. Насадки способны пропускать через себя от 0,15 до 3 литров в минуту.

Стационарные системы состоят из целого ряда предварительно подсоединенных фильтров разного назначения и предназначены для комплексной многоступенчатой очистки питьевой воды. Ввиду внушительных размеров по сравнению с описанными выше устройствами их размещают под мойкой или в специально предусмотренном шкафу.

Для подготовленной жидкости на мойке устанавливают отдельный кран. При необходимости их дополняют отдельными элементами узкого назначения. Эти системы являются отличным решением для рядовых квартир и небольших частных домов со средним водопотреблением до 200 литров в сутки. Их установка не занимает много времени (около 2 часов).

Источник: filtershop.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...