"Кавказская пленница-2": подробности ремейка

Добавить новость


28 Июля 2012 09:31 | Просмотров: 705  1.

гуманный суд в мире! - декламирует комичным голосом Трус. Все помнят, как Вицин произносит эту фразу в одном из финальных эпизодов фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", радостно хлопая в ладоши. Спустя полвека, легендарному актеру вторит Семен Стругачев ("Особенности национальной охоты").

Эту сцену российские киношники снимают на территории отеля "Крымский" в Ялте, где и живет вся съемочная группа. В роли судьи - популярный актер, бесподобный пародист Геннадий Хазанов. Костюмеры меняют черную мантию на белоснежный костюм, гримеры надевают на артиста парик и наклеивают усы - и вот он уже в образе колоритного товарища Саахова.

Жара на площадке невыносимая - +45 в тени. От зноя спасаются веерами, вентиляторами и минералкой.

- Вы что там, хирургическую операцию делаете? - возмущается Хазанов из-за того, что актеру Сергею Степанченко, который играет Бывалого, очень долго приклеивают усы.

Кстати, чтобы походить на Моргунова, народному артисту России пришлось побриться наголо.

- Для меня великая честь сыграть Балбеса, хоть я и понимаю, что зрители будут сравнивать меня с Никулиным, - рассказал "КП" в перерыве между съемками Николай Добрынин ("Байки Митяя", "Сваты-3,4,5"). - Кстати, когда мы гуляем с дочкой по Москве и идем мимо цирка, Ниночка, показывая на портрет Никулина, говорит: "Папа, папа!" А я ей говорю: нет, это не папа, а великий актер и клоун Юрий Владимирович Никулин.

Киношники уже отсняли эпизоды в Судаке, частично в Ялте и на Ай-Петри, впереди еще средневековой город-крепость Мангуп близ Бахчисарая. Основные места съемок, где работал Гайдай, - Алушта и Долина привидений у подножия горы Демерджи - в картине Воронкова не задействованы.

Всего запланировано порядка 40 съемочных смен. 11 из них уже отсняли в Москве, поскольку не все актеры смогли приехать в Крым. К примеру, Михаилу Ефремову досталась небольшая, но колоритная роль администратора гостиницы - балагура, замучившего Шурика тостами.

- Основная сюжетная линия новой "Кавказской пленницы" осталась нетронутой, зрители услышат знаменитые фразы из фильма, ставшие цитатами, - рассказали нам создатели новой комедии. - Но история приобрела современный оттенок, это своеобразный апгрейд картины Гайдая. К примеру, на Ай-Петри мы снимаем экшн, там рискованные трюки с Шуриком.

Кстати, в этом году также приступил к съемкам фильма "Кавказская пленница-2" режиссер Федор Бондарчук. Но он снимает продолжение фильма, иное кино, поэтому Максим Воронков не переживает, что выйдет похожий материал.

Вдова Гайдая дала добро на съемку

- Не верьте тому, что в прессе пишут, будто бы мы снимаем фильм без договоренности с обладателями авторских прав, - заверяет режиссер. - Мы подписали все необходимые бумаги на культовый фильм Гайдая, включая права на музыку Александра Зацепина. Посудите сами, как мы можем снимать картину с такими звездами, не имея договоренности и заключенных договоров с "Мосфильмом", с прямыми наследниками и правообладателями (поскольку Гайдай, Костюковский и Слободской работали совместно, то права после их смерти унаследовали ближайшие родственники: вдова Гайдая, дочь умершего сценариста Инна Костюковская и семья Мориса Слободского. - Прим. авт.)? Вдова Гайдая Нина Гребешкова читала наш сценарий и дала добро на съемку.

Фильм выйдет в 2013 году, к 90-летию со дня рождения Леонида Гайдая.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...