Судьи тоже становятся жертвами преступников

Добавить новость


22 Февраля 2006 10:07 | Просмотров: 202 

"МВ" уже сообщали о том, что вечером 4 февраля неизвестные забросили пустую бутылку в окно квартиры судьи горайонного суда Тамары Мищенко. К счастью, никто не пострадал. Судья связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью: у нее в производстве находятся резонансные дела. Милиция, напротив, посчитала происшествие обычным хулиганством и возбудила уголовное дело. Подозреваемых пока нет. Коллеги Т. Мищенко, возмущены происшедшим.

6 февраля Совет судей Запорожской области принял обращение к руководителям правоохранительных органов. По словам главы Совета Григория Алейников, цель обращения - укрепление авторитета судебной власти и противодействие вмешательствам в ее деятельность.

Алейников сообщил, что в Запорожской области уже имели место случаи применения к судьям угроз, насилия, шантажа, давления с целью вынесения нужного решения. В 2005 году по фактам нападения на судей местных судов было возбуждено три уголовных дела. 29 марта прошлого года жертвой хулигана стал глава Вольнянского районного суда. Аналогичный случай произошел в апреле 2005 года с судьей Бердянского районного суда. 4 ноября было нападению хулиганов подверглась председатель Орджоникидзевского районного суда Запорожья. По всем этим случаям возбуждены уголовные дела, по первому – вынесен приговор. Кроме того, в 2005 году жертвами преступлений стал судьи Апелляционного и Хортицкого районного суда. В Мелитополе тоже сложилась неблагоприятная ситуация. В конце 2005 года одной из общественных организаций проводились митинги и пикеты, во время которых ораторы распространяли информацию о том, что в городе действует организованная группа, в которой работники прокуратуры, суда, СБУ и адвокаты. На страницах одной из газет публиковалась информация о том, что у некоторых людей есть желание "вешать судей на деревьях или расстреливать, как это делают в Китае". Почему правоохранительные органы Мелитополя бездействуют и не работают по искоренению клеветнических заявлений в адрес судей?

Этот вопрос, говорит Г. Алейников, пока остается открытым.


 
 


 

Версия для печати
Loading...