Хроники Олимпиады 2012

Добавить новость


27 Июля 2012 13:43 | Просмотров: 485  1.

Разумеется, организаторы стараются до последнего момента сохранить сюжет своего представления в секрете, но когда миллионы людей желают их раскрыть, то сберечь тайну невероятно тяжело. Не получилось оставить всё за закрытыми дверями и сейчас, ведь некоторые подробности церемонии мы уже знаем. Не скрывали организаторы того факта, что режиссировать церемонию будет мастер своего дела Дэнни Бойл, автор фильма "Миллионер из трущоб" и "На игле". На организацию действа было потрачено около 27 миллионов долларов – гораздо меньше, кстати, чем было израсходовано в Пекине. Интересно, что же такого смогут придумать британцы, чтобы за меньшие деньги удивить и поразить зрителей больше, чем китайцы сделали это четыре года назад.

Церемония открытия Олимпиады-2012 будет называться "Остров чудес", что вкупе с заверениями организаторов подразумевает наличие магии в представлении. Известно, что помимо волшебства в шоу будут использоваться и вполне "заурядные" предметы и явления: самый большой колокол в мире, традиционный парад участников Игр, выступление Пола Маккартни в концовке. Говорят, что в церемонии открытия примут участие даже домашние животные (будет интересно посмотреть, как же британцы это обыграют).

Так или иначе, интерес к предстоящему событию просто колоссальный. На стадионе во время церемонии будут присутствовать 80 тысяч зрителей, а на своих телеэкранах за трансляцией грандиозного шоу будет наблюдать просто беспрецедентная аудитория – 4 миллиарда человек по всему миру, то есть больше, чем половина жителей планеты.

На торжественной церемонии состоится и официальное открытие Олимпиады. Но, например, футболисты не дожидались напутственных слов главы государства, а уже два дня полным ходом выясняют отношения на зелёном газоне Олимпийского стадиона в Лондоне. И как раз в футболе, ещё до официального начала Игр, произошёл неприятный казус, к счастью, не переросший в национальный скандал. Начало матча первого тура женского футбольного турнира между сборными Колумбии и КНДР было задержано на целый час. Это было связано с тем, что северокорейских спортсменок на большом экране стадиона представляли под флагом Южной Кореи. А учитывая то, что отношения между северной и южной республиками отнюдь не приятельские, а наоборот, очень близкие к враждебным, можно понять праведный гнев корейских спортсменок, отказавшихся выходить на поле до тех пор, пока ошибка не будет устранена. Для этого организаторам понадобился час, после которого футбольный матч всё же состоялся. Сборная КНДР, к слову, одолела своих соперниц.

Поскольку россияне в футбольных турнирах участия не принимают, то соревнования для них пока не начинались. Большая часть спортсменов пока прилетает в Лондон, располагается в Олимпийской деревне, привыкает к олимпийской атмосфере и погоде. А вот с погодой в столице Великобритании как раз непорядок. Довольно неожиданно для всех, в городе жарко и душно. Организаторы, видимо, не предполагали, что такое возможно, поэтому жилые помещения спортсменов в Олимпийской деревне не оборудованы кондиционерами для поддержания комфортной температуры, а с учётом того, что окна в номерах невозможно распахнуть настежь в связи с их конструкцией, обеспечивающей безопасность, условия проживания получаются довольно некомфортные. С такой проблемой столкнулась не только наша сборная, но и подавляющее большинство других команд. Теперь все — и спортсмены, и тренеры, и организаторы – ждут спасительного похолодания.

Кстати, если продолжать тему британской погоды, ходят слухи, что на церемонии открытия Олимпийских игр запланирована демонстрация типичной лондонской дождливой погоды. И дождь должен стать своего рода естественной декорацией представления. Однако, по прогнозам синоптиков, в столице Великобритании не ожидается ни капли воды с неба, поэтому над Лондоном не разгоняют тучи, как это уже привычно для жителей нашей столицы, а наоборот, сгоняют их к Олимпийскому стадиону. Всё это делается для того, чтобы на импровизированные зелёные лужайки с людьми и домашними животными пролился столь привычный сердцу местных жителей дождик. А если организаторы Олимпиады знают, как обыграть в своём шоу даже неприятную погоду, то сложно себе представить, какие ещё магические сюрпризы ждут нас на церемонии открытия. Это будет просто потрясающее зрелище.

Источник: ua.championat.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...