Надежды украинской сборной на Олимпиаде 2012

Добавить новость


27 Июля 2012 09:33 | Просмотров: 460  1.

Елена Костевич, пулевая стрельба

Олимпийская чемпионка-2004 в Лондоне выступит в двух программах - ПП-2 (пневматический пистолет) и МП-5 (стандартный пистолет). От опытной спортсменки ждем, конечно, наград наивысшей пробы. Но пока настрой Лены вызывает беспокойство - недавно она пожаловалась на первые сложности в тире, где будут разыграны олимпийские награды:

- Слепит солнце и свет над мишенью просто невероятный. Поставили над ними щиты, но пока непонятно, на какой высоте их закрепить.

Василий Ломаченко, бокс

Васю уже давно зовут в профессиональный бокс, предрекая яркую карьеру за рубежом. Предложения приходили и после триумфальной победы в Пекине-2008, но Ломаченко, посовещавшись с тренером-отцом, решил пройти еще один олимпийский цикл. Теперь, вне зависимости от результатов выступления в Лондоне, он точно уйдет в профи. Кроме огромного желания попрощаться с любительским рингом на мажорной ноте, присутствует и чисто коммерческий интерес: чем лучше будет выступление на Играх-2012, тем более выгодный контракт после них можно заполучить. Как признался сам Hi-Tech (прозвище боксера), он собирается покорять профессиональные вершины в США.

А уж опыта в любительском боксе действующему чемпиону мира не занимать. Надеемся на "золото"!

Роман Гонтюк, дзюдо

В 2008 году именно "бронза" Романа Гонтюка стала первой, такой долгожданной наградой сборной Украины на Олимпиаде в Пекине. Она словно распечатала мешок с медалями, и дальше для наших атлетов они посыпались словно из рога изобилия. В 2012-м Рому назначили знаменоносцем олимпийской сборной Украины, что возлагает на него дополнительную ответственность и придает сил.

Виктория Терещук, современное пятиборье

Обладательница почетного титула "Лучшая спортсменка Украины-2011" накануне Олимпиады призналась "Комсомолке", что в Лондон едет без каких-либо предчувствий, ничего не загадывая:

- Лучше об этом не думать, а делать, как робот, все, что умеешь.

Надеемся, это станет формулой успеха.

Ирина Мерлени, вольная борьба

Первая в мировой истории олимпийская чемпионка по вольной борьбе недавно триумфально вернулась в спорт после трехлетнего перерыва и рождения второго ребенка. Сейчас Ира находится в отменной форме и переживает прямо-таки вторую молодость.

- Я не чувствую себя на 30 лет, мне как будто 18. И у меня сейчас фигура, как у 15-летней девушки - стройная и подтянутая, - призналась "Комсомолке" незадолго до Олимпиады-2012 Мерлени. - Я только вернулась с новыми силами и новой энергией и хочу постепенно подниматься вверх на вершину.

Инна Осипенко-Радомская, гребля на байдарках

Главный козырь Инны - стабильность. У нее уже есть олимпийское "золото"-2008, и с тех пор она не сбавляет обороты, постоянно демонстрируя высокие результаты.

С психологическим настроем у Осипенко-Радомской все в полном порядке - она вместе с мужем разрабатывает дизайн байдарок, который будет вселять уверенность. А в качестве талисмана всегда берет с собой игрушечную рыбку, которую ей подарила дочь.

Ольга Харлан, фехтование

Судьба и спортивные чиновники разлучили нашу "дрим-тим" образца 2008 года - золотых медалисток Пекина Ольгу Харлан, Елену Хомровую, Галину Пундик и Ольгу Жовнир. Все дело в том, что фехтование на саблях не вошло в этот раз в программу командных соревнований. Ведь на чемпионатах мира и Европы разыгрываются обычно 12 комплектов медалей, а на Олимпиаде - на два комплекта меньше, поэтому двум видам (по одному в мужском и женском фехтовании) раз в четыре года приходится "страдать" и оставаться вне Олимпийских игр. Тем не менее шансы в "мушкетерском" виде спорта у нас по-прежнему остаются, ведь в индивидуальных соревнованиях принимает участие лидер нашей саблистской сборной Ольга Харлан!

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...