Тендерный комитет не хочет пускать на линии новичков-перевозчиков?

Добавить новость


20 Февраля 2006 11:02 | Просмотров: 199 

На прошлой неделе состоялся тендер по пассажирским перевозкам. "Розыграны" три маршрута. Победителями стали на маршруте N 13 (северный переезд - ул. Калинина) частный предприниматель Ирина Соловьева, на маршруте N 14 (Автоцветлит - лесопарк) - ЧП "Транзит" (общий режим движения). Они были единственными претендентами. А вот на маршрут N 11-а (Авиагородок - межрайбаза черезул. Чкалова) притязали две фирмы: ЧП "Дизель - ТД" с арендованными автобусами и ООО "М-Транс-Мелитополь" с новым транспортом. Первая обещала выделять в каждой маршрутке по два места для льготников. Вторая, кроме этого, намерена была возить детей не по гривне, а по 75 копеек. А покупателей с Привокзального рынка, по договоренности с ее хозяином Александром Кирилловым, бесплатно, по специальным талонам.

Эти условия посчитали лучшими четыре представителя тендерного комитета, в том числе председатель, начальник управления социально-экономического развития Сергей Нестеров. А шестеро, в том числе начальник транспортного отдела Виктор Сингаевский, отдали предпочтение "Дизелю".

Очень возмущен случившемся член исполкома Геннадий Шанин. Во-первых, по его словам, о заседании комитета он узнал случайно. Во-вторых, никто на нем не обосновал выбор. Все это дало ему повод предполагать сговор организаторов конкурса. Руководители ООО "М-Транс-Украина" убеждены, что "Дизель" не будет обслуживать новый маршрут, так как все автобусы у него заняты на других линиях. И задача одна - не пустить в пассажирский бизнес новичков. Мэр Василий Ефименко решил провести расследование ситуации. Результаты тендера предстоит обсудить и городскому исполкому. А пока ООО "М-Транс-Мелитополь", которое уже полтора месяца отработало на маршруте в роли временного перевозчика, продолжает обслуживать пассажиров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...