Олимпиада 2012: Украина теряет бойцов

Добавить новость


26 Июля 2012 18:36 | Просмотров: 333  1.

У хозяев Олимпийских игр радость - у команды Великобритании теперь на одного участника соревнований больше. На корт в одиночном разряде выйдет 20-летняя Хизер Уотсон. Жаль, но порадоваться вместе с англичанами мы не можем, так как молодая теннисистка заняла место украинки Алены Бондаренко. 27-летняя спортсменка снялась с соревнований из-за травмы колена. Повреждение давно беспокоило Алену, и в конце прошлого года она перенесла уже вторую операцию. Все надеялись, что к Олимпийским играм девушка успеет восстановиться, но не судьба.

Из-за Алены пострадают интересы и ее сестры Кати.

- Бондаренко также планировала сыграть в парном разряде со своей младшей сестрой Катериной. Но теперь спорт­сменки вынуждены отказаться от участия. Кто заменит украинскую пару - мы сообщим позже, - заявили в Международной федерации тенниса.

Такая же неприятность, как у Алены Бондаренко, настигла и звездного испанского теннисиста Рафаэля Надаля. У него хронические проблемы с коленями. Надаль не успел восстановиться после очередного повреждения. Он до последнего медлил с отказом от участия в Играх-2012, поскольку кроме всего прочего на него была возложена почетная миссия знаменоносца олимпийской сборной Испании.

- Мне было откровенно страшно принимать решение об отказе от участия. Ведь никто не знает, будет ли у меня еще когда-нибудь возможность нести флаг своей страны на Олимпиаде. Но сейчас я в первую очередь должен подумать о своем здоровье, - заявил теннисист.

Тем временем Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало результаты своих исследований накануне лондонских Игр. Выяснилось, что допинг-контроль не смогли пройти 107 спортсменов, которые, естественно, на Олимпиаде не выступят. Имена провинившихся, как и страны, которые они представляют, не разглашают.

Уже известно, что из-за проблем с допингом не сможет участвовать в лондонской Олимпиаде лидер сезона в беге на 1500 м марокканка Марием Алауи Сельсули. 28-летней спорт­сменке теперь грозит пожизненная дисквалификация, ведь несколько лет назад она уже попадалась на применении стимуляторов.

В этот раз в анализах спортсменки обнаружили фуросемид. Сам по себе допингом он не является, однако в спортивной медицине применяется для выведения из организма запрещенных веществ или используется в качестве средства для похудения. Именно поэтому ВАДА включило фуросемид в список запрещенных средств.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...