В Запорожье задержали мошенников, которые маскировались под врачей и промышляли в Мелитополе

Добавить новость


26 Июля 2012 15:08 | Просмотров: 386 

Аферисты под видом врача и медсестры определенной больницы заказывали оргтехнику. Когда заказ привозили, "медики" принимали товар, а водителя-курьера отправляли в бухгалтерию, где, как выяснялось, ничего о заказе не знали и даже фамилий таких врачей не существовало. Когда водитель возвращался к авто, на месте не было ни техники, ни заказчиков.

Аналогичный случай произошел в Мелитопольской горбольнице № 2. Предприниматель лишился 20 тыс. грн. Неизвестный мужчина представлялся врачом больницы и заказал 4 ноутбука. Во время беседы с медперсоналом данной больницы было установлено, что ни медсестры, ни врача, которые были указаны и описаны потерпевшим, в данном медицинском учреждении нет.

Подобный случай произошел в июне в Ленинском районе Запорожья. Мошенников задержали в одной из больниц Запорожья. На этот раз через Интернет "главный врач" заказал для своего медицинского учреждения телевизоры. Но получить современную бытовую технику "по-дешевке" не удалось.

Предположение оперативников, что дело они имеют с гастролерами также оправдалось. 28-летняя женщина и 35-летний мужчина наведывались в Запорожье и область по своим «бизнес-делам» из Херсона. Есть основания полагать, что такие аферы парочка проворачивала и на территории других областей Украины.

Задержанные арестованы. Относительно них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...