В ОБСЕ недовольны скандальным украинским законом о языках

Добавить новость


26 Июля 2012 13:52 | Просмотров: 222  1.

Верховный комиссар по делам нацменьшинств ОБСЕ Кнут Воллебек считает, что скандальный языковый закон не защищает права нацменьшинств в соответствии с международными нормами. Об этом он заявил во время встречи с лидером Фронту змін Арсением Яценюком.

Как сообщает пресс-служба партии, Воллебек отметил, что "проект закона не предусматривает урегулирования языкового вопроса в Украине таким образом, чтобы это соответствовало правам национальных меньшинств согласно международным стандартам, сосредотачивается исключительно на продвижении русского языка и не дает никаких гарантий тем, кто говорит на государственном языке".

Яценюк подчеркнул, что разделяет позицию верховного комиссара: "Этот закон никак не защищает языки национальных меньшинств. Это закон об отмене украинского языка".

Напомним, 3 июля Верховная Рада с нарушением регламента приняла языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. Позднее президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы подготовить изменения в принятый Радой закон.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...