Глава ЦИК: Оценка выборов будет в лучшем случае "удовлетворительно"

Добавить новость


26 Июля 2012 10:21 | Просмотров: 250  1.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсанту-Украина", комментируя заявления западных политиков о том, что выборы не могут считаться демократическими без участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других представителей оппозиции.

"Мне этот тезис не очень нравится. Не хочу комментировать ситуацию с Юлией Владимировной и Юрием Витальевичем. Но ставить вопрос так, что если не баллотируются определенные граждане, то выборы будут признаны недемократичными или нелегитимными, будет неправильным", - сказал Шаповал.

"Еще на предыдущих выборах, парламентских 2007 года и президентских 2010-го, я чувствовал некоторую предопределенность в оценке выборов со стороны части иностранных наблюдателей. Тогда наши западные партнеры были в ожидании демократического "поступа" Украины", - отметил он.

"Сегодня у меня такое ощущение, что как бы мы не старались, какое бы видеонаблюдение не организовали, оценка выборов будет в лучшем случае "удовлетворительно", - признался глава ЦИК.

"Тем не менее я жду и хочу, чтобы иностранных наблюдателей было много. И всегда считал, что чем больше наблюдателей, тем лучше для всех нас", - добавил Шаповал.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...