С семи улиц Мелитополя жители собрали полтонны амброзии

Добавить новость


25 Июля 2012 13:53 | Просмотров: 295 

Об этом сообщила директор ООО «Зеленстрой» Людмила Кузовлева. Наиболее активно амброзию рвут на ул. Ворошилова, Ломоносова, Ватутина, Коминтерна, 40 лет Октября, Фрунзе, Горького. Напомним, что акция по приему опасного аллергена с корнем по 50 коп. за 1 кг была объявлена городской властью впервые. Продлится она до 1 августа. Амброзию принимают на территории предприятия «Зеленстрой» (ул. Ломоносова, 25). Если жители соберут более 100 кг сорняка, коммунальщики приедут и заберут его на месте, добавила Л. Кузовлева.

Купленную у населения амброзию коммунальщики сжигают на свалочном полигоне. А с 1 августа выкладывать денежки за амброзию придется уже горожанам. Те, кто не ликвидировал бурьян-аллерген до этого срока на своих земельных участках, рискуют заплатить штраф за нарушение правил благоустройства города в размере от 340 до 1360 грн.

Инспекторы управления коммунального хозяйства уже составили 3 протокола на частных лиц и выписали 54 предписания с требованием ликвидировать заросли сорняков. Плановые проверки на этой неделе ожидают улицы Красной Горки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...