Федерации журналистов требуют разобраться со скандалами по LB.ua и TВi.

Добавить новость


25 Июля 2012 09:44 | Просмотров: 460  1.

Об этом УНИАН сообщили в Комитете Независимого медиа-профсоюза Украины.

МФЖ и ЕФЖ напоминают, что уголовное дело в отношении LB.ua было возбуждено за публикацию изображений SMS-переписки народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика в ноябре 2011 года, а директор ТВi Николай Княжицкий был обвинен в неуплате налогов соответственно с последующей конфискацией финансовых документов налоговыми инспекторами.

«Мы очень обеспокоены этими последними преследованиями средств массовой информации, особенно с приближением парламентских выборов в октябре этого года, - сказал президент МФЖ Джим Бумела. - Это выглядит как часть знакомой схемы использования судов для запугивания средств массовой информации во время избирательной кампании».

«После периода прогресса, свободы прессы в Украине в последние годы были сделаны шаги назад», - сказал президент ЕФЖ Арне Кениг. «Мы полностью поддерживаем требования НСЖУ и НМПУ о том, что Президент В.Янукович берет на себя ответственность за это ухудшение и должен действовать сейчас для сохранения независимой журналистики в Украине», - подчеркнул глава Европейской федерации журналистов.

Источник: unian.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...