Активно работать должны не только депутаты

Добавить новость


24 Июля 2012 10:17 | Просмотров: 286 

- Большинство избирателей обращаются к депутатам с вопросами коммунального характера. Очень часто люди приходят на прием и рассказывают о том, что у них есть какая-то проблема. Но сами поучаствовать в ее решении не готовы. Очень показателен в этом смысле опыт по воплощению в жизнь новой программы, на которую в этом году в городском бюджете предусмотрено 200 тысяч гривен.

Программа предполагает, что жильцы многоэтажных домов сами, за свои средства сделают свои дворы красивыми - создадут в них цветники, спортивные или детские городки. А горсовет лучшим из них выдаст премии в размере от 70 до 90 процентов понесенных затрат на благоустройство. Но за первые пять месяцев от жителей поступило только четыре предложения. Неужели никто не хочет воспользоваться новой возможностью? Я считаю, что активно работать должны не только депутаты. Как тут не вспомнить известное изречение: тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Если мы все вместе возьмемся за одно общее дело, оно будет спориться.

Однако работа депутата в городском совете не ограничивается решением вопросов конкретного участка или округа, на котором он был избран или за которым он был закреплен. Его задача - отстаивать интересы горожан и свою собственную позицию в органах местной власти.

Я работаю в депутатской комиссии по вопросам науки, образования, спорта, культуры и молодежной политики. Очень часто на заседаниях нашей фракции мы обсуждаем не только вопросы, которые входят в повестку дня предстоящей сессии, но и много различных социальных проблем. Много внимания специалисты учреждений культуры, образования стараются уделять вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения. В городе прошло немало мероприятий, посвященных празднику Победы, Дню защиты детей. Причем торжества в эти дни проходят не только в центре города, на традиционных концертных площадках во дворцах культуры и парке имени Горького, но и во всех микрорайонах города.




 

Версия для печати
Loading...