10 мифов о мобильной связи

Добавить новость


23 Июля 2012 13:29 | Просмотров: 393  1.

1. Мобильные телефоны вызывают рак мозга

Это заблуждение можно назвать самым популярным. Одновременно оно порождает много спекуляций, потому что связано с естественным для человека инстинктом самосохранения. На заре мобильной связи действительно были аппараты, которые излучали некую долю безопасных для человека лучей. Но на сегодняшний день невозможно даже сделать замеры таких излучений, поскольку стандарты с каждым годом ужесточаются, а сами мобильные телефоны усовершенствуются.

2. Во время гудков излучение возрастает в несколько раз

Заблуждение, которое вышло из предыдущего. Всё дело в том, что максимальная мощность передатчика телефона – именно в момент соединения, а вместе с ним возрастает и потенциальный вред для человека. Но на самом деле, мощность мобильного телефона меняется несколько раз во время разговора и зависит от нескольких факторов.

3. От излучения можно купить специальную защиту

Вы купите устройство, которое действительно подавляет силу сигнала телефона, только эффект от этого будет прямо противоположный, так как из-за снижения сигнала будет увеличиваться мощность передатчика, что приведёт к обратному эффекту

4. Возможность прослушки телефона, даже когда он выключен

Для прослушки нужно иметь специальное оборудование для взлома и перехвата алгоритма шифрования сигнала. Впрочем, спецслужбы имеют возможность сделать это через вашего оператора. Если вы боитесь прослушки – вынимайте аккумулятор. 5. Внешняя антенна на телефоне лучше принимает сигнал, чем внутренняя

Это миф уже отходит в прошлое с вязи с модернизацией дизайна мобильных устройств. Хотя на рынке США, по слухам, это заблуждение было настолько распространено, что многие производители делали на моделях внешнюю антенну для успокоения абонентов, хотя она носила чисто декоративный характер. 6. Мобильные вирусы

На самом деле вероятность подхватить мобильный вирус в принципе стремится к нулю, хотя многие производители антивирусных программ готовы продавать новые антивирусы практически под каждую операционную систему. Но подхватить вирус даже через Bluetooth, если не дать подтверждение на его приём и установку в телефон, маловероятна.

7. Операторы воруют деньги со счёта

На самом деле миф о том, что операторы снимают в каждого абонента тайком деньги, не имеет под собой никаких оснований. Учётом всех финансовых операций по каждому номеру ведёт не человек, а сложная биллинговая программа, и технически невозможно вмешаться в её работу, чтобы «снять по гривне с каждого». 8. Генераторы кодов пополнения счёта

Ещё один миф, уходящий в прошлое с появлением автоматов для пополнения счёта и оплатой через банковские карты. В своё время это было отличное поле для деятельности мошенников, однако технически подобрать код, состоящий из 15 цифр, нереально.

9. Излучение телефона может сварить яйцо

Основой для этого мифа стал некогда распространенный розыгрыш, где несколько одновременно работающих телефонов доводят яйцо до стадии сворачиваемости белка. На самом деле максимально, чего можно добиться, это поднятия температуры на один градус.

10. Время работы телефона

На самом деле оно очень индивидуально и зависит от каждого пользователя. Кто-то разговаривает пару минут в день, и ему хватает самого слабого заряда на неделю, а кто-то садит тот же аккумулятор за пару часов, используя Wi Fi и слушая музыку.

Источник: potrebitel.org.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...