Суд над Тимошенко перенесли на 31 июля

Добавить новость


23 Июля 2012 11:11 | Просмотров: 442  1.

Киевский районный суд Харькова перенес на 31 июля рассмотрение уголовного дела Юлии Тимошенко о деятельности в 1997-1998 годах корпорации Единые энергетические системы Украины.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, сторона обвинения требует от суда ознакомить Тимошенко с результатами судебно-медицинской экспертизы, согласно которой Тимошенко может покидать территорию больницы и в состоянии воспринимать информацию. Соответствующее ходатайство было заявлено сегодня прокурорами в начале заседания суда.

"Мы получили уже в материалах дела выводы так называемых харьковских экспертов, которые написали, что все хорошо (со здоровьем Тимошенко, - ред.)", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, харьковские эксперты побоялись прямо написать, что Тимошенко может присутствовать в судебном заседании. "Им суд задал вопрос - может Юлия Тимошенко при наличии такого состояния здоровья присутствовать в судебном заседании? Они ответили так: проанализировав медицинскую документацию, мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, на мероприятиях, требующих восприятия устной и письменной информации. То есть они даже побоялись написать, что она может быть в суде", - пояснил он. Защитник напомнил, что эксперты не осматривали Тимошенко, а сделали свои выводы по результатам изучения медицинской документации.

Напомним, 21 июля стало известно, что в материалах судебного дела по деятельности корпорации ЕЭСУ появились выводы судебно-медицинских экспертов относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...