Запорожская область. Финансовая дисциплина хромает на обе ноги

Добавить новость


23 Июля 2012 11:03 | Просмотров: 264 

В общей сложности, судя по анализу начальника инспекции Виталия Малеха на итоговом заседании коллегии Госфининспекции в Запорожской области, за шесть месяцев проведено 138 ревизий, а также государственных финансовых аудитов эффективности использования бюджетных средств на выполнение программы Запорожского областного совета "Питьевая вода Запорожской области на 2007-2020 годы".

Из 139 проверенных объектов различных форм собственности на 119 установлены потери материальных ресурсов на сумму 29,9 млн. грн. В частности, в ходе ревизий финансово-хозяйственной деятельности четырех предприятий, которые принадлежат к сфере управления Министерства обороны Украины, финансовые нарушения привели к потерям финансовых и материальных ресурсов в каждом из заведений на общую сумму свыше 2 млн. грн.

А нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Таврического государственного агротехнологического университета и в его структурных подразделениях вылились в потери материальных ресурсов на общую сумму свыше 1,2 млн. грн.

В течение первого полугодия 2012 г. удалось возместить почти 14,5 млн. грн. потерь. Среди принятых мер 129 финансовых санкций, в том числе приостановлены бюджетные ассигнования 6-ти объектам контроля, 65-ти остановлены операции с бюджетными средствами, 11-ти уменьшены бюджетные ассигнования на общую сумму 0,8 млн. грн.

Правоохранительным органам передано 42 ревизионных материала, по результатам рассмотрения которых возбуждено 36 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 332 должностных лица, к дисциплинарной и материальной - 119 человек. Освобождены от занимаемых должностей 32 человека.


 
 


 

Версия для печати
Loading...