Опасность, которая исходит от зубной пасты

Добавить новость


23 Июля 2012 10:09 | Просмотров: 346  1.

Древняя паста состояла из таких компонентов: пепел копыт коров, пепел яичной скорлупы, измельченные кости, раковины устриц, порошок древесного угля и коры. Но современные ингредиенты не могут похвастаться такими натуральными свойствами.

Карбомер 956

Полимер, используется для уплотнения и стабилизации эмульсии.

Каррагинан

Пищевой каррагинан является экстрактом красных водорослей (Chondrus Крисп). Он используется в качестве загустителя в зубной пасте.

Карбоксиметилцеллюлоза натрия

Карбоксиметилцеллюлоза натрия, известна также как целлюлозная жвачка, используется в качестве загустителя для кремовых зубных паст.

Кокамидопропилбетаин

Компонент для вспенивания, полученный из кокосового масла. Кокамидопропилбетаин помогает обеспечивать консистенцию ароматов, пока продукт находится в тюбике. При чистке зубов, вспенивание помогает распространяться пасты во рту, а затем из-за него пасту легко удалить изо рта, промыв полость водой.

Красители: желтый и красный

Синтетические красители получаются из нефти или каменноугольной смолы, эти красители утверждены государственным органом США (FDA) для использования в фармацевтике и косметике.

Глицерин

Глицерин является соединением, которое используется для баланса и поддержания влажности. В зубной пасте этот компонент защищает продукт от высыхания. Это также улучшает вкус пасты.

Гидратированный кремень

Гидратированный кремень является производной от диоксида кремния (встречается в природе, как песок или кварц). Это прозрачный гель, который действует как абразив в гелевой зубной пасте. В непрозрачной зубной пасте, гидратированного кремния выступает в качестве вторичного абразива.

Слюда

Слюда - порошкообразная белая слюда используется в ряде косметических средств, в том числе и зубной пасте. Она используется в качестве мягкого абразива, для полировки поверхности зубов.

Бензоат натрия

Бензоат натрия препятствует накоплению микроорганизмов в зубной пасте, и это хорошо, потому что без этого компонента пришлось бы хранить пасту в морозильнике, что сделало бы чистку зубов совсем неприятной процедурой.

Едкий натрий

Еще известно как щелочь или каустическая сода. В зубной пасте он присутствует, чтобы нейтрализовать рН других ингредиентов.

Как видно, паста - набор химических веществ, и лучше ее не глотать. Если съесть ее в большом количестве, то могут возникнуть боли в животе, запор, затруднение дыхания, сердечный приступ, рвота.

Источник: health.obozrevatel.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...