Выбираем полотенце в дом

Добавить новость


23 Июля 2012 09:14 | Просмотров: 248  1.

Разглядывая эту повседневную вещь в общем виде, можно сказать, что обычное махровое полотенце состоит из основы, в качестве которой представлена наиболее плотная ткань, и махры – петли более мягкой нити. Именно последняя составляющая непосредственно и будет соприкасаться с телом.

Если махровое полотенце начало буквально разваливаться, на нем появляется все больше дырок после очередной стирки, то проблема лежит в его основе. Чтобы убедиться в качестве основы, нужно тщательно рассмотреть ее и убедиться в том, что она достаточно плотная и хорошо прошитая по краям. Кроме того, нужно посмотреть сквозь свет на полотенце – чем меньше просветы в нем, тем качественней его основа.

Вся махра и петельки в качественном полотенце должны быть сотканы одной длинной нитью. На тех производствах, которые не слишком дорожат своим имиджем, обычно склеивают силиконом места, где обрывается нить. Это обязательно приведет к тому, что после двух-трех стирок из полотенца начнут вылазить нитки. Кстати, силикон применяется и предприятиях, где производятся полотенца высокого качества. Но в их случае силикон применяется исключительно для внешнего вида, чтобы сохранить его до того момента, как полотенце попадет в руки к потребителю.

Источник: potrebitel.org.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...