Наша цель – защита законных интересов работодателей

Добавить новость


22 Июля 2012 19:13 | Просмотров: 351 

Однако по разным причинам ее деятельность до недавнего времени не была эффективной. Я руковожу «Потенциалом» с июня 2012 года, и сейчас перед нами стоит главная задача – активизировать работу, привлечь новых членов и всем вместе заниматься тем, для чего созданы: улучшать условия для работы предприятий всех форм собственности, а значит, способствовать развитию экономики.

Я являюсь председателем правления «Потенциала», различные направления деятельности курируют три моих заместителя - Михаил Маслов, Владимир Кюрчев и Валентин Осиевский. В правление входят шесть человек – это руководители крупных городских предприятий и учреждений. Пока в объединении работодателей 15 действующих членов, однако уже поступают заявки от городских предприятий на вступление в наши ряды. Вступить в организацию может любой работодатель, у которого трудится хоть один наемный работник.

Согласно уставу, основной целью нашей деятельности является представительство и защита законных интересов работодателей в экономической, социально-трудовой и других сферах, в том числе отношениях с другими сторонами социального партнерства. Работа ведется в нескольких направлениях: взаимодействие, представительство и защита законных прав и интересов работодателей в законодательной и исполнительной власти, сотрудничество с профсоюзами, организациями наемных работников. Мы можем принимать участие в формировании и реализации социальной политики государства и региона. Фактически компетентные лица организации могут давать экспертную оценку проектов, законов и других нормативно-правовых актов органов власти и местного самоуправления.

Кроме того, организация координирует действия работодателей, входящих в объединение, по выполнению научно-технических и социальных программ, направленных на увеличение объемов производства.

Организация также принимает участие в формировании и проведении государственной политики занятости населения. Мы считаем, что «Потенциал» может внести посильный вклад в обеспечение рациональной структуры занятости населения. В том числе и потому, что членами объединения являются представители учебных заведений различного уровня. Безусловно, руководители предприятий могут и должны принимать участие в формировании, например, квалификационных требований к выпускникам учебных заведений. А также в их силах сотрудничать с вузами и профтехучилищами в плане прохождения практики студентами на предприятиях.

Организация работодателей может принимать участие и представлять интересы ее членов при заключении договоров и ведении переговоров. Мы надеемся на сотрудничество со всеми контролирующими органами, ведь не секрет, что проверяющие часто работают «с перегибами», поэтому наша задача еще и в том, чтобы вовремя такие факты узнать и предотвратить вред, который такие проверки могут нанести бизнесу.

Что же до практической помощи, то уже сейчас «Потенциал» занимается решением проблем конкретных предприятий. Более того, мы обратились к работодателям с просьбой продумать список вопросов, в решении которых им необходима помощь.

Сейчас бизнес разрознен, и нужна объединяющая сила, чтобы повысить роль работодателей в формировании государственной экономической и социальной политики и более эффективной реализовывать свои права и интересы. Надеемся, что наша организация сможет стать именно таким объединяющим фактором.


 
 


 

Версия для печати
Loading...