ДРЕВНЯЯ ИГРА

Добавить новость


15 Февраля 2006 13:16 | Просмотров: 277 

Ежегодно в ДЮСШ-2 проводятся соревнования семейных команд «Папа, мама, я - шахматная семья», пользующиеся большой популярностью. Об этом свидетельствует тот факт, что количество желающих побороться

за право называться сильнейшей шахматной семьей Мелитополя, каждый год растет.

12 февраля за шахматными досками встретились 32 семейные сборные. Как рассказывали некоторые участники соревнований, труднее всего было организовать семейную команду - мамы и бабушки, разбирающиеся в хитросплетениях шахматных комбинаций, нынче в дефиците. И отсутствие одного из представителей семьи за детской, мужской или женской доской - это минус одно очко команде.

А вот в семье Перелыгиных таких трудностей не было. Капитан команды семилетний Владик с четырех лет играет в шахматы, стараясь быть похожим на своего папу - профессионального шахматиста, выпускника шахматной школы. Наталья Николаевна поддерживает внука и сына, являясь членом семейной команды, но считает, что больше очков бы ей принес дедушка Владика Александр Александрович. А так ему досталась роль болельщика, которую, следует отметить, он очень эмоционально исполнял.

Соревнования проходили в семь туров по швейцарской системе. Максимальное количество очков (14 из 14 возможных) набрала семья Черкес, выигравшая главный приз соревнований - цветной телевизор. Одиннадцать очков записала на свой счет семья Школяренко, которая была награждена пылесосом. А третье место и чайник достались семье Колесниковых. Интересно, что с результатом в 10 очков завершили соревнования, кроме Колесниковых, еще Винниковы, Сазоновы и Щербаковы. И только дополнительные показатели помогли выявить лидера этой четверки.

«Кубок Бойко» стартовал в Мелитополе

13 февраля в ДЮСШ-2 состоялось торжественное открытие международного турнира по шахматам «Кубок Бойко». Этот мастерский турнир посвящен памяти Бориса Бойко - его имя носит спортшкола. Шахматисты из пяти стран - Украины, России, Армении, Узбекистана, Молдовы - до 21 февраля будут бороться за звание сильнейшего. О ходе международного турнира «Кубок Бойко» и его участниках мы расскажем в следующем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...