Способы экономии на туристических поездках

Добавить новость


21 Июля 2012 13:44 | Просмотров: 330  1.

Все герои, которые привыкли организовывать свои путешествия самостоятельно, в один голос уверяют: туристу, который решился сотворить тур своими руками, не стоит бояться и думать, что организация поездки своими силами -- нечто зыбкое и опасное. На самом деле, вверяя судьбу своего отдыха туркомпании, турист перестает его контролировать, а гарантий того, что все будет строго так, как надо, не получает.

Страховочный фонд в €20 тыс., который должен иметь туроператор, не является гарантией того, что в случае чего (не поселили, не прилетел самолет и так далее) путешественник получит свои деньги -- в украинском законодательстве не описан сам компенсационный механизм.

Тем, кто преодолел страх, для самостоятельной организации поездки потребуется базовый английский. Или хотя бы помощник, который владеет иностранным языком.

Для чего же так нужен иностранный? Все просто -- практически все бронировки путешественнику придется делать через Интернет, а лучшие предложения по отелям, перелетам, экскурсиям и тому подобном находятся именно на зарубежных сайтах. И даже если турист хочет поселиться в гостинице или снять в аренду авто прямо на месте, вряд ли ему попадется портье или менеджер в прокате автомобилей, который говорит по-украински или по-русски. Хотя, конечно, во многих популярных туристических странах из-за большого наплыва туристов с просторов СНГ такие персонажи уже начали говорить по-русски. Но с английским (немецким, испанским, французским -- в зависимости от страны) -- надежнее.

С чего же начать свое планирование? Тут и пригодятся рекомендации. Итак, идем последовательно.

1. Изучить опыт предшественников

Начинать стоит с прочтения статей, форумов и блогов других туристов о выбранной стране.

2. Забронировать перелеты

Если маршрут спланирован, в первую очередь, отмечает путешественник со стажем Александр Кокорин, нужно бронировать перелеты. Причем не только международные, но и внутренние (если таковые предполагаются). Во-первых, это получается дешевле. А во-вторых, не всегда на месте можно найти внутренний перелет. Может служиться так, что все билеты к моменту приезда в страну будут раскуплены. Что уж говорить о международном перелете -- его стоит заказывать минимум за месяц до путешествия. А лучше -- за два. Особенно если речь идет об экзотических направлениях.

Кстати, тут тоже есть свой алгоритм бронировки. Прежде чем покупать билет, следует выяснить (с помощью тех же сайтов бронировки), какие именно компании предлагают самые приемлемые тарифы по тому или иному направлению. И уже после этого покупать перелет на официальном сайте наиболее "удобной" авиакомпании.

Второй, иногда более выгодный, способ бронировки -- обратиться к услугам отечественных туркомпаний. Даже с учетом своей комиссии турфирмы способны найти более дешевые билеты. К тому же если перелет предполагает стыковки или сложный маршрут, начинающий путешественник не всегда способен разобраться во всех их тонкостях.

3. Забронировать гостиницы

Что касается гостиниц, то обзавестись местами для ночевок можно тремя способами: забронировать по Интернету еще из дому, ничего не бронировать, а самостоятельно искать на месте, приехать и "купить" проживание у местной турфирмы. Кстати, третий вариант -- один из самых удобных и недорогих.

Преимущество местных туристических компаний состоит еще и в том, что у них намного больше предложений по отелям, в том числе -- спецпредложений.

Экскурсии, трансферы и так далее тоже лучше всего заказывать на месте. Планировать путешествие необходимо заранее -- минимум за два месяца до самой поездки. Тогда цены будут ниже, а выбор отелей, вариантов перелета и так далее -- намного шире. Кроме того, иногда дешевле купить что-то у турфирмы, нежели заказывать это самостоятельно. Например, авиаперелет -- в кассах туркомпании.

Источник: consumerinfo.org.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...