Мелитопольский район. Ради собственной выгоды сельский голова выдал свидетельство о смерти на живого человека

Добавить новость


21 Июля 2012 10:33 | Просмотров: 557 

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, дело возбуждено по ч.1 ст.364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") и ч.1 ст.366 УК Украины ("Служебный подлог"). Напомним, что данный факт был выявлен Мелитопольской прокуратурой около года назад, дело тогда возбудили по факту, были проведены необходимые экспертизы.

Прокурорской проверкой установлено, что председатель и секретарь составили и выдали заверенную копию свидетельства о смерти, справку сельсовета о смерти, о месте регистрации и проживания женщины, которая якобы умерла. На основании этих документов Мелитопольская государственная нотариальная контора выдала дочке председателя свидетельство о праве на наследство - земельный участок площадью свыше 4 гектара стоимостью 62,7 тыс. грн.

Женщина, "автор" завещания оказалась жива, с 1968 года зарегистрирована и постоянно проживает в одном из городов Луганской области. Какова судьба других уголовных дел в отношении того же председателя, читайте в ближайших номерах "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...