Следите за сосудами!

Добавить новость


21 Июля 2012 09:54 | Просмотров: 353  1.

Повышенный уровень холестерина принято наблюдать в 55 – 57 процентах случаев, то есть у каждого второго человека. Но если ограничивать употребление холестерина с пищей, это позволит уменьшить его уровень в крови в среднем на десять или пятнадцать процентов. В то же время, если на десять процентов снизить уровень холестерина и настолько же артериальное давление, это позволит снизить уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний на сорок пять процентов.

На загрязнение сосудов в значительной степени влияют сахар и сахаросодержащие продукты, употребление мясных продуктов на уровне, превышающем разумные нормы. В сардельках, сосисках, колбасах в скрытом виде находится жир с высоким содержанием холестерина и насыщенных жирных кислот. А вот фруктов и овощей мы едим меньше, чем рекомендуют во Всемирной организации здравоохранения — не шестьсот, а от силы триста граммов в день. Чтобы определить, какой у вас холестерин, необходимо сдать анализ крови из вены. Делат это нужно утром натощак, и с вечера не стоит есть ничего жирного.

Нормальные считаются показатели:

■общего холестерина в 5 ммоль/л;

■липопротеинов в низкой плотности (ЛПНП, плохого холестерина) — 3,5 ммоль/л;

■липопротеинов в высокой плотности (ЛПВП, хорошего холестерина) — 1 ммол/л.

Специалисты убеждены: просиживать на бесхолестериновой диете время от времени не имеет большого смысла. Чтобы по-настоящему снизить уровень холестерина, почистить сосуды, пересмотрите рацион питания, увеличьте уровень физической активности, займитесь снижением веса.

Источник: from-ua.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...