Тимошенко и Турчинов никак не могут поделить список

Добавить новость


21 Июля 2012 09:47 | Просмотров: 453  1.

Правда, эти списки скорее удивляют людей: за два раза опубликовано около ста фамилий, и среди них почти нет политиков, которых знает вся страна.

В информации "Батькивщины" их называют лишь "претендентами на выдвижение кандидатами в народные депутаты для дальнейшего обсуждения общественности".

Что касается проходной части партсписка, то тут начинается самое интересное: может получиться так, что даже после съезда "Батькивщины" ее не будет. Причем проблема в той части списка, которую формируют именно бютовцы. "Здесь есть разное видение у Турчинова и Тимошенко, - рассказал источник во фракции БЮТ. - Турчинов хочет создать фракцию из своих людей, которые преимущественно работают в партийном офисе на Туровской, Тимошенко же делает ставку на людей из нынешней фракции, которые защищали ее в судах и у колонии. Список уже раз пять возили на утверждение Юле в больницу, и каждый раз она его меняла. Она понимает, что если утвердить этот список, который хочет Турчинов, то после съезда на ее суд просто никто не придет. Поэтому не исключено, что даже тот список, который утвердят на съезде, Тимошенко может не подписать, и тогда придется проводить еще один съезд - время есть до 8 августа".

В пятницу Александр Турчинов назвал СМИ вариант первой пятерки списка объединенной "Батькивщины": Тимошенко, Луценко, Яценюк, Гриценко, Кириленко или Катеринчук. По словам источника во фракции БЮТ, эта информация близка к действительности: "Разумеется, Тимошенко и Луценко в окончательном списке не будет, поэтому в пятерку еще, скорее всего, попадет лидер Движения Тарасюк, а вот от нас - Томенко или Турчинов. Причем более вероятно, что Томенко".

В ПР о полном составе первой пятерки не говорят, однако, по словам источника в руководстве партии, возглавит ее Азаров, №2 будет Тигипко, также в пятерке обязательно будут Ефремов и женщина.

Источник: ru.tsn.ua и "Сегодня"


 
 


 

Версия для печати
Loading...