В ОКРУЖКОМЕ

Добавить новость


15 Февраля 2006 12:29 | Просмотров: 197 

К субботе, 11 февраля, обнаружился дефицит кадров, предложенных местными парторганизациями в качестве членов участковых избирательных комиссий. Председатель окружкома Валерий Евтухов в соответствии с предоставленными ему законом о выборах народных депутатов Украины правами вынужден был дополнительно привлечь к работе в участковых комиссиях около 250 человек, вне зависимости от их партийной принадлежности. Таким образом комиссии удалось укомплектовать минимально необходимым числом членов. Сейчас продолжается их до-укомплектация, поскольку небольшой резерв необходим.

Кроме заполнения этих вакансий, у окружкома было еще немало проблем, требующих оперативного решения. В первую очередь - уточнение границ избирательных участков, которые пришлось неделю назад в спешном порядке перекраивать, создавая девять новых. Как и предполагал В. Евтухов, оказалось немало избирателей, которых не устраивали новые границы. В окружком обращались и председатели квартальных комитетов, и старшие домов, и руководители партийных организаций, и просто избиратели.

В течение трех дней участковым комиссиям будут переданы списки избирателей, которые от властей двух районов и города 13 февраля поступили в окружком. И только после этого, то есть с 21 февраля, избиратели смогут в помещениях участковых комиссий сверить свои данные в существующих списках.

И еще одно новшество будет ждать нас на участках. Теперь, как и много лет назад, списки составлены не по улицам и домам, а по алфавиту. Больше всего избирателей традиционно будет с фамилиями на букву «К». Видимо, их придется обслуживать сразу нескольким членам комиссии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...