"Crimea music fest 2012": заграничные артисты запоют на украинском

Добавить новость


21 Июля 2012 09:11 | Просмотров: 496  1.

- Валентина, как вы прокомментируете слухи, будто бы вдохновители фестиваля - Алла Пугачева и София Ротару не появятся на фестивале в Ялте?

- А зачем мне комментировать какие-то слухи? Я скажу то, что есть. И Алла Борисовна, и София Михайловна - путеводные звезды "Крым Мюзик Фест". Его вдохновители, его родители. Любое их желание для нас - закон. Возникнет желание выступить на фестивале - мы будем только счастливы. С другой стороны, мы ведь не спешим приоткрывать все тайны. Каждый день о фестивале появляется много информации - следите за нашим сайтом.

- Это правда, что некоторые звезды на "Крым Мюзик Фест" хотят петь под фонограмму?

- Неправда. Все молодые исполнители в прошлом году пели исключительно вживую. Но были определенные особенности, связанные со спецификой телевизионной съемки. И в таком случае предполагается минусовая фонограмма. Это общемировая практика.

Открою один секрет. Мы планируем на фестиваль пригласить большой оркестр, в сопровождении которого и выступали бы наши артисты в конце августа в Ялте.

- Зазвучат ли на фестивале украинские песни? Ведь проект все-таки проходит в Украине.

- Естественно! Более того, песни на украинском представят зарубежные исполнители. Как известно, в этом году мы несколько обновили формат фестиваля. Сделали его мобильнее, лаконичнее, более открытым для новых форм и экспериментов. Над проектом работает исключительно украинская команда: режиссеры Михаил Крупиевский и Олег Боднарчук.

- Будут ли транслироваться концерты из Ялты на российском ТВ?

- Сейчас ведутся переговоры по поводу трансляции. Как только появится информация, мы сразу же опубликуем ее на фестивальном сайте.

- Многим нашим читателям очень нравится участник проекта "Голос страны" Арсен Мирзоян. Приглашен ли он на ваш фестиваль?

- Я тоже симпатизирую Арсену. Очень нравится замечательный проект "Голос країни", который с таким ошеломляющим успехом проходит на телеканале "1+1". Мы как раз уточняем кандидатуры исполнителей из талант-шоу, которые примут участие во втором дне - это будет музыкальное соревнование "Звезды зажигают!" Надеюсь, в этот день выступят и Мирзоян, и замечательная Наташа Гордиенко, и многие другие. Молодым исполнителям будет чему поучиться у мэтров нашего фестиваля - Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, Таисии Повалий, Николая Баскова, Александра Пономарева… Уверена, что обновление "Крым Мюзик Фест - 2012" и сильный состав его участников пойдут только на пользу проекту, который в конце августа сможет увидеть на телеканале "1+1" многомиллионная зрительская аудитория.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...