Милиция задержала пьяную 4-летнюю девочку и ее родителей, которые поили ее пивом

Добавить новость


20 Июля 2012 14:44 | Просмотров: 361  1.

В городе Рубежное на Луганщине в одном из летних кафе милиция задержала пьяную 4-летнюю девочку вместе с родителями.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на ГУМВД в Луганской области "Ребенок был явно пьян - от количества выпитого алкоголя девочку тошнило, и она уже не могла стоять на ногах. Сотрудники правоохранительных органов немедленно доставили девочку вместе с родителями в центральную городскую поликлинику.

При этом родители отказались от госпитализации ребенка, несмотря на убеждение врачей. С трудом получив от матери разрешение на госпитализацию, ребенка немедленно отвезли в реанимацию.

Содержание алкоголя в крови девочки оказалось 0,5 промилле. Это означает, что она выпила почти бутылку пива", - говорится в сообщении. Родители девочки заявили, что пиво ребенку не давали, однако сама девочка, когда очнулась, сказала, что она "очень любит пиво". "Мама и папа дают его часто, оно вкусное и после него очень весело", - сказал ребенок.

Кроме того, была установлена очевидец данного происшествия - женщина, которая работает в этом кафе уборщицей. По ее словам, она неоднократно подходила к столику, где сидели родители, и делала замечания по поводу спаивания ребенка. Женщина видела, как мама давала ребенку пиво из бутылки.

В отношении матери девочки составлен админпротокол по ст. 180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от 6 до 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Относительно отца составлен административный протокол по ст. 185 (злостное неповиновение сотрудникам милиции).

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

В милиции заверили, что здоровью девочки уже ничего не угрожает.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...