Елизавета МАМОНОВА, первый секретарь Мелитопольского горрайкома КПУ: «Помогать людям в решении проблем считаю своим долгом»

Добавить новость


20 Июля 2012 13:00 | Просмотров: 691 

Во-первых, не стало бы ям и огромных луж после дождя. Во-вторых, можно было бы открыть заезд на стоянку автомобилей с ул. Ленина, чего давно добиваются жители домов №№ 121, 125, 127. Но меня пока не услышали.

Когда-то здесь был асфальт. Дорогу разрушили после строительства высотных домов и в порядок не привели. Потому что, как ответили мне в управлении коммунального хозяйства, не было ливневки. Сейчас канализация есть, а дороги как не было, так и нет, хотя грейдер постоянно в этом районе появляется.

Много коллективных обращений было по этому поводу еще в прошлом созыве городского совета. К сожалению, пока сдвинуть дело с места не удалось. До сих пор ничего не изменилось. Будем продолжать теребить исполнительные органы до тех пор, пока не добьемся своего.

Много поступает к нам и индивидуальных жалоб. Высказывались, например, претензии к строительству гаражей, по поводу шумных соседей, даже приходили с просьбами привезти дров. Ни одно из обращений не оставалось без внимания. Всем старались помочь. Я прошла в горсовет по списку от КПУ. Поэтому обращаются ко мне мелитопольцы не только с закрепленного за мной участка, а и со всех концов города и района. Кто бы ни приходил в горрайонный комитет КПУ на ул. Рабочая, 7, никому не отказываем, каждого выслушаем и обязательно всесторонне изучим проблему, найдем пути решения. И хоть официально приемный день по графику – вторая среда месяца, людей мы ждем в любой день недели.

С чем идут в последнее время? Жителей улиц Рабочая, Бронзоса, проспекта Б. Хмельницкого волнует повышение тарифов ЖКХ, по их убеждению, неоправданное. Были также обращения по невозврату НДС, «неизвестно откуда взявшейся» абонплате, неправильному, по мнению пенсионеров, начислению пенсий.

Все чаще граждане обращаются в надежде с нашей помощью получить долги по зарплате. Так, бывшие работники обанкротившегося ОАО «Мелитопольский станкостроительный завод им. 23 Октября», уволенные по сокращению штатов, третий год ждут не дождутся расчета. Выплачивают им по крохам, а долг составляет 700 тыс. грн. Не лучше ситуация на ООО «Продмаш». Многих с этого предприятия уволили, недоплатив по 8-10 тыс. грн. Но «в бой» за справедливость бросились только две женщины. Остальные признаются, что боятся. Мол, здоровье и нервы дороже денег. А мы, естественно, включились в борьбу. Шлем за подписью нардепа Петра Симоненко запросы в различные вышестоящие инстанции. Надеемся, что результат будет. Ведь капля камень точит.

Обращаются к нам за поддержкой и предприниматели. Сейчас, например, в стадии решения вопрос о погашении долга за отпущенную продукцию в размере 82 тыс. грн. Человек не рассчитывается со своим партнером с 2005 года, несмотря на положительное решение суда. Надеюсь, депутатский запрос в областную прокуратуру сдвинет дело с мертвой точки…

Мелитопольцы знают, что коммунисты работают по программам «Контроль, порядок, справедливость» и «Работа, зарплата, защита», доверяют нам и идут за советом и помощью.

К сожалению, не все, что хочется, намечается, удается сделать. Но мы не опускаем руки. Продолжаем бороться, стучать в разные двери, писать во все инстанции. И рано или поздно добиваемся положительных результатов. В общем, помочь людям в решении проблем считаю своим долгом и стараюсь служить им преданно и честно. Кстати, независимо от того, готовимся ли мы к выборам или уже прошли этот период.

Если уж об этом заговорили, хочу сообщить, что по Мелитопольскому мажоритарному округу кандидатом в народные депутаты от коммунистов мы решили выдвинуть молодого предпринимателя Олега Иванкевича, у него семейный бизнес. Верим в него и надеемся на победу. Вместе мы горы свернем и обязательно поможем избирателям в решении проблем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...