Регистрация и паспортизация буренок идет медленно

Добавить новость


20 Июля 2012 09:22 | Просмотров: 353 

Для получения дотации в размере 250-750 грн. за молодняк в возрасте от 3 до 11 месяцев люди должны подать в сельские, поселковые или районные советы только копии паспорта гражданина Украины, налогового идентификационного номера, паспорта на скот и номер счета в банке.

Процесс регистрации животных в Мелитополе и Мелитопольском районе идет медленно. По информации начальника ветбольницы Ольги Угненко, из 56 голов молодняка, который сдержится в подворьях мелитопольцев, только 11 животным выписаны паспорта.

Региональный представитель Агенства по идентификации и регистрации животных Вадим Ковалев сообщил, что в 2012 году паспорта выданы на 40 голов, которые содержат жители города и района.

Владельцы буренок опасаются, что впоследствии им придется платить дополнительные налоги от реализации животноводческой продукции. Кроме того, идентификация животных и получение документов потребуют определенных материальных затрат от их владельцев.

Для жителей города и района эта процедура стоит 19,8 грн. Без регистрации и выдачи паспорта на скот люди не смогут получить дотации от государства. Жителей Мелитополя призывают обращаться в ветслужбу (ул. Ломоносова, 101, тел. 5-46-53) или к региональному агенту (097 399 38 95).


 
 


 

Версия для печати
Loading...