Скандал с закрытием сайта LB.ua набирает обороты

Добавить новость


19 Июля 2012 16:37 | Просмотров: 440  1.

"Мы, как организаторы этой акции протеста, профсоюз Медиафронт, Независимый медиапрофсоюз и другие журналисты требовали встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой, чтобы прекратить произвол против журналистов Левого берега и телеканала ТВі, поскольку сейчас и Налоговая, и ГПУ нарушают законодательство Украины", - сообщила журналист канала СТБ Наталья Соколенко.

Она подчеркнула, что сейчас действует мораторий на поверку СМИ, связанный с началом избирательной кампании: "Это практика цивилизованных стран, которую нарушает украинская власть".

Журналистка отметила, что в Генпрокуратуре им сообщили, что Пшонка в данный момент находится в отпуске, а первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин отправился в Администрацию Президента.

В результате участники акции не смогли получить гарантий от руководства Генпрокуратуры о соблюдении в дальнейшем моратория по невмешательству правоохранителей в деятельность СМИ во время предвыборной кампании.

В то же время стало известно о том, что сообщение о заминировании пожарной части, которая находится неподалеку от Генпрокуратуры в Киеве, не подтвердилось. По данным МВД, взрывотехники завершили проверку территории и не выявили никаких взрывных устройств, о которых сегодня утром по телефону 102 сообщил милиции аноним.

Напомним, сегодня журналистам, которые пикетировали Генпрокуратуру, заявили о получении информации о заминировании пожарной части неподалеку от здания Генпрокуратуры. Тем не менее, журналисты продолжили акцию протеста.

После этого участникам акции протеста огласили решение суда, согласно которому проведение мероприятия запрещено. Как выяснилось, согласно решению Окружного административного суда Киева, до 31 июля включительно в центре Киева запрещено проведения массовых акций. Однако собравшиеся продолжили пикет.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...