Татьяна БАБКОВА, «МВ»: Что украинцу - хорошо, то иностранцу – шок!

Добавить новость


19 Июля 2012 13:40 | Просмотров: 480 

В неприятную историю в минувшее воскресенье попали жители Дрездена (Германия). Семья с шестимесячным ребенком возвращалась из Крыма. Доехать до Мелитополя пара не смогла, так как кормящей маме стало плохо. Причина - арбуз, который немцы купили на трассе и съели.

Карету «скорой» иностранцы вызвали прямо на трассу. Врачи доставили всю семью в инфекционный стационар, а женщину сразу госпитализировали в реанимацию. Медики предполагают, что во всем виноваты нитраты, которые содержатся в бахче. Пострадавшие туристы даже предположить не могли, что украинская бахча настолько опасна для здоровья.

Трейлер, на котором путешествовала пара, тоже доставили к больнице, а папу с ребенком поместили в отдельный бокс. Общаться с иностранными пациентами медикам было непросто. Благо, в отделении нашлась медсестра, которая на ломаном английском выступила в роли переводчика.

Лечили иностранцев бесплатно и даже создали для них максимально комфортные условия. Однако, чего греха таить, наши больницы далеки от европейских по комфорту и уровню медобслуживания. У нас даже питания в стационаре нет!

По словам докторов, для жителей Германии все должно завершиться благополучно. Но уже сегодня заморские пациенты говорят, что этот случай запомнят на всю жизнь и больше никогда не станут рисковать собственным здоровьем. А вот наших граждан острые кишечные инфекции вовсе не пугают. Каждую неделю по 40 человек попадают в больницу, еще примерно столько же занимаются самолечением. Поболеют пару дней и снова покупают на стихийных рынках бахчу, вяленую рыбку и паленую водку.

К сожалению, наши граждане не шибко заботятся о своем здоровье и порой пренебрегают самыми элементарными правилами гигиены. Для них это норма жизни, а для иностранцев – шок!


 
 


 

Версия для печати
Loading...