Второе дыхание волонтерского движения в Мелитополе

Добавить новость


19 Июля 2012 12:58 | Просмотров: 434 

Потому что при совете ветеранов создан городской центр волонтеров «Пенсионер», который возглавил человек с большим опытом профсоюзной деятельности - Александр Тикевич. 18 июля состоялось расширенное организационное заседание. Но речь шла не о распределении должностей - спорили о направлениях деятельности, как лучше организовать работу, чтобы не один из ветеранов, нуждающихся в помощи, не остался без нее.

Договорились систематизировать волонтерскую работу в первичках, шире и активнее подключать школьников и молодежь, четче координировать свою деятельность с социальными службами. Поставили перед собой задачу наладить учет ветеранов, нуждающихся в помощи. Решили в ближайшие дни приступить к организации городского смотра-конкурса волонтеров и волонтерских групп, чтобы итоги подвести к Дню освобождения города.

А победителей представить в областном смотре-конкурсе. На одного волонтера сегодня в Мелитополе приходится четыре ветерана, нуждающегося в помощи. На учете в первичных организациях города нынче состоит 931 ветеран, требующий заботы и поддержки, в том числе 144 больных, прикованных к постели. Все они находятся в постоянном поле зрения 227 волонтеров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...