Польза оливкового масла

Добавить новость


19 Июля 2012 11:58 | Просмотров: 381  1.

Масло оливы уникально тем, что содержит большое количество сквалена — увлажняющего компонента, кальция, железа, меди, а также витамины А, D и Е, последний витамин является хорошим антиоксидантом. Витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, а каротин защищает от вредного воздействия ультрафиолета.

В Греции с давних времен женщины пользовались оливковым маслом в косметических целях. Сегодня эту тенденцию поддерживают сторонницы натуральных средств по уходу за собой.

Первый крем был изобретен древнегреческим врачом Клавдием Галеном именно на основе оливкового масла.

Чистое оливковое масло обладает увлажняющими, смягчающими и антисептическими свойствами. Это хорошее косметическое средство практически для любого типа кожи, а особенно для сухой кожи лица и сухих тонких волос. Большинство дорогих средств по уходу за телом основаны именно на оливковом масле. Оно способствует сохранению красивой и гладкой кожи. Очень популярным на Востоке средством для волос является масло оливы с добавлением в него нескольких ароматических масел. Масло чуть подогревают и втирают в голову, обертывают полотенцем, с такой «маской» ходят от часа до двух. Она «лечит» волосы, укрепляет, придает блеск и силу. Оливковое масло хорошо впитывается, неаллергенно, можно использовать мамам для ухода за младенцами.

В свое время Софи Лорен говорила, что принимает оливковые ванны. Имела ли она ввиду, что добавляет масло в ванну как добавку или полностью окунается в ванну из оливкового масла? История умалчивает об этом, но актриса вполне могла позволить себе оба варианта. Если решите последовать совету кинодивы, добавьте в воду столовую ложку масла и стакан морской соли. Принимайте ванну 15-20 минут, вода должна быть приятно-теплой.

Для обветрившихся и потрескавшихся губ масло является целебным бальзамом, с успехом заменяет липозан. Как средство демакияжа масло оливы тоже подходит — оно не только бережно очистит кожу лица, но и наполнит ее витаминами. Ванночки для рук из теплого оливкового масла сохранят кожу молодой и здоровой благодаря витамину Е, ведь известно, что кожа рук и лица стареет быстрее и выдает истинный возраст. Маска из масла оливы перед сном сотворит за ночь чудо — утром кожа лица будет отдохнувшей, сияющей и эластичной.

Грубую кожу пяток можно хорошо смягчить все тем же средством: на ночь хорошо намажьте проблемные места, наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Пока вы будете в царстве Морфея, кожа пяточек будет восстанавливаться.

Оливковое масло полезно для похудения благодаря олеиновой кислоте, которая помогает держать аппетит под контролем. Его можно применять как в чистом виде, так и в качестве заправки к овощным блюдам.

Источник: lady.siteua.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...