Мелитопольские врачи спасали граждан Германии от инфекции

Добавить новость


18 Июля 2012 09:48 | Просмотров: 373 

В мелитопольский инфекционный стационар госпитализированы 40 человек, 16 июля армию больных пополнили еще 20 горожан. Об этом сообщила и.о. главного санитарного врача Мелитополя Лариса Сапрыкина.

Большинство пациентов с острой кишечной инфекцией употребляли в пищу овощи, фрукты и бахчу. У 32 проц. больных диагностированы гастроэнтериты вирусной этиологии. В числе заболевших есть и транзитные пассажиры. Так, 15 июля каретой "скорой" в инфекционный стационар была доставлена супружеская пара из Дрездена (Германия).

Муж с женой и шестимесячным ребенком возвращались из Крыма. Отведав арбуз, купленный на обочине трассы, женщина почувствовала себя плохо. Карету "скорой" вызывали прямо на трассу, у женщины было сильное обезвоживание. Первые двое суток кормящая мать провела в реанимации, муж в это время был госпитализирован в отделение по уходу за ребенком.

У малыша также были проблемы со здоровьем, поскольку он находится на грудном вскармливании. По данным на 17 июля, состояние женщины уже улучшилось, она переведена в отделение. По информации заместителя главного врача второй горбольницы Татьяны Лобановой, вероятнее всего, сильную интоксикацию вызвали нитраты. Еще несколько дней иностранцы проведут в больнице и лишь потом смогут продолжить путь.

Автомобиль IVECO с трейлером, на котором путешествовали иностранцы, припаркован на территории больницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...