В Украине вопрос украинского языка не стоит

Добавить новость


18 Июля 2012 09:41 | Просмотров: 450  1.

При этом Кличко, как известно, 5 июня 2012 года лично выступал возле Верховной Рады против предусматривающего русификацию как минимум 13 восточных и южных областей Украины закона Кивалова-Колесниченко, а 3 июля вместе со своими однопартийцами присоеденился к акции возле Украинского Дома. Ночь с 3 на 4 июля он провёл вместе с народными депутатами из Объединённой оппозиции «Батьківщина» возле находящихся в полной боевой готовности бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», пострадал 4 июля от милицейского слезоточивого газа.

И после этого Кличко позволяет себе в Москве (!) унижать честь и достоинство 80% жителей Украины, считающих для себя этническим украинцами, а украинский язык - своим родным языком.

«У Вас очень искажённая информация, которую предоставляют средства массовой информации, - ответил Кличко на вопрос о том, почему он против введения в Украине русского языка в качестве второго государственного, по аналогии с татарским в Татарстане. - В городе Киеве проходили протесты. Проходили протесты, которые, к большому сожалению, власть решила разогнать с помощью силовых структур. С помощью газа. В этих протестах я принимал участие. Но протесты не по языку, языковой вопрос стоит на 31-м месте. В Украине, согласно социологии, многих людей интересуют вопросы: первое, работы, зароботной платы, медицинского обеспечения,социальных стандартов, пенсий, коллосального повышения цен».

«И вопрос языка на сегодняшний день в Украине не стоит и никогда не стоял», - подчеркнул Кличко.

Против чего же тогда протестовал решивший вдруг пойти в большую политику спортсмен? «Мы протестовали против коллосального нарушения законов. И против вакханалии, которая на сегодняшний день существует - отсутствие законов и постоянное их нарушение», - убеждён депутат Киевсовета.

Источник: uainfo.censor.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...