В чем опасность родинок?

Добавить новость


18 Июля 2012 09:30 | Просмотров: 283  1.

Но теперь ситуация изменилась, ведь медицина не стоит на месте, а, наоборот, движется вперед семимильными шагами.

Каковы на сегодняшний день способы удаления родинок и бородавок?Для начала поговорим о причинах или показаниях к удалению родинок.

Родинки (невусы по-научному) – это кожные новообразования, которые образуются за счет скопления пигментных клеток. Родинки могут быть мелкими (от 0,5 до 1,5 см в диаметре), средними (от 1,5 до 10 см) и крупными (от 10), а также гигантскими, если занимают целую область, например, всю спину.

Приобретенные родинки появляются в результате травм, генетических особенностей или воздействия солнца. Самыми безопасными считаются только мелкие родинки, а средние и крупные могут перейти в доброкачественную или злокачественную опухоль, поэтому их рекомендуется удалять.

Риск перехода родинок в опухоли составляет от 25 до 50%, ввиду чего консультация врача-дерматолога или онколога необходима. Чаще всего в таких случаях врачи рекомендуют удалить такие родинки.

Сейчас удаление родинок проводится разными методами, такими, как лазер, радиоволновой, электрокоагуляция и хирургический. Наиболее безопасным считается лазерный метод, но, все же, оптимальный метод подбирает врач, судя по характеристикам новообразования.

Специальной подготовки к процедуре удаления родинок не требуется. А противопоказаниями могут быть аллергические заболевания, ОРЗ, герпетические инфекции, лихорадочные состояния и гипертонический криз. Также не рекомендуется удалять родинки в период менструации.

В послеоперационный период нужно полностью исключить контакт заживающего места с водой. Как правило, заживление происходит уже через 7 дней.

Источник: e-news.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...